經典賽(WBC)資格賽中華、以色列等16隊參加

2011年 06月 02日  11:15

記者方正東/綜合報導

世界棒球經典賽(WBC)定2012年秋天進行資格賽,取4隊參加2013年3月的經典賽會內賽;主辦單位台北時間2日確定16隊參賽球隊,除了上屆(2009年)未拿勝績的中華隊,還有以色列、巴西等隊。

明年秋天的經典賽資格賽,上屆未獲勝績的中華、加拿大、巴拿馬、南非等4隊為種子隊,另外確定邀請12隊參加,包括巴西、哥倫比亞、捷克、法國、德國、英國、以色列、紐西蘭、尼加拉瓜、菲律賓、西班牙、泰國。

資格賽將分4組進行,賽制採雙敗淘汰制,各組都要進行6場比賽,取1隊晉級2013年的會內賽,至於要如何分組,將等到比賽場地確定後,依地域及實力均衡等原則進行分組。

資格賽各組第1名的球隊晉級會內賽,與日本、韓國、美國、委內瑞拉、多明尼加、澳洲、波多黎各、古巴、墨西哥、荷蘭、義大利、中國等12隊一同角逐2013年經典賽的冠軍。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道