太空梭與太陽「擦肩而過」半秒 西國攝影師成功捕捉

美國奮進號太空梭(Endeavour)在美國時間1日安全降落在甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center),完成它最後一個任務,功成身退。雖然奮進號將除役,不過攝影師Dani Caxet

太空梭與太陽「擦肩而過」半秒 西國攝影師成功捕捉

記者鮑蓉蓉/編譯
2011.06.04 / 15:28

美國奮進號太空梭(Endeavour)在美國時間1日安全降落在甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center),完成它最後一個任務,功成身退。雖然奮進號將除役,不過攝影師Dani Caxete拍攝到一張它最後的雄姿,當中可清楚看到太陽以及國際太空站(ISS),相當驚人。

拍攝地點是攝影師Dani Caxete在西班牙馬德里的瓜達拉哈拉(Guadalajara)所拍攝而成,要拍下這張照片必須要在對的時間以及對的地方,才能成功捕捉到這歷時僅半秒鐘的畫面。

奮進號當時正「劃過太陽」,準備停泊在國際太空站。雖然說是劃過太陽,不過它離太陽可遠了,只是因為角度的關係所以洽巧出現在同一張照片上。 (看大圖!)

▼對的時間、對的地點、對的器材才拍得出這照片!(圖/擷取自Dani Caxete的flickr)

▼奮進號劃過天際!

網友回應

NOWnews推薦