「母貓」帶小雞? 天敵也能共譜天倫親情!

2011年 06月 08日  11:30

  • 「母貓」帶小雞!擅長狩獵的貓咪遇到一窩小雞,不但沒有獵捕,還將牠們視如己出!(圖/AD.NL)

    「母貓」帶小雞!擅長狩獵的貓咪遇到一窩小雞,不但沒有獵捕,還將牠們視如己出!(圖/AD.NL)

記者林育綾/綜合報導

當一窩腳步蹣跚的小雞,遇上一隻擅長獵捕的成年貓咪,會發生什麼事?一般人絕對都往壞處想,擔心小雞成為貓咪的獵物;不過在大陸一位農民家中,竟有意想不到的發展…。貓咪成為「母雞」的角色,將這些毛沒長齊的小不點們視如己出!

一名自稱叫老陽的農夫,在臥房內圈養了30幾隻小雞。有天一個分神沒注意,竟讓小雞們溜出圍欄外。老楊嚇得驚慌失措,擔心牠們會成為家裡貓咪的獵物。結果,貓咪不但沒有追捕,反而跟小雞們打成一片,還當成自己的孩子般對待。

貓咪讓小雞們窩在牠身上取暖,還會一塊午睡。醒著的時候,小雞們喜歡四處奔跑,甚至反過來追牠們的「新媽媽」。這段故事流傳到國外後,也讓美國媒體讚嘆「有什麼比這更酷!」

(恰母貓轉性變溫柔「母雞」!圖片若無法觀看請見

→http://www.nownews.com/2011/06/08/11507-2718371.htm)

▲小雞窩在貓咪的胸懷裡,像天生的母子。 (圖/AD.NL)

▲母貓對待小雞視如己出,流露溫柔的神情。 (圖/AD.NL)

※圖片來源:AD.NL

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道