宜蘭鐵人三項振奮人心 新秀呂揚民、都郁婷奪冠

  • 半程賽事M16組冠軍選手呂揚民衝線畫面。(圖/主辦單位提供)

    半程賽事M16組冠軍選手呂揚民衝線畫面。(圖/主辦單位提供)

  • 都郁婷衝線畫面。(圖/主辦單位提供)

    都郁婷衝線畫面。(圖/主辦單位提供)

「2011宜蘭冬山河國際鐵人三項錦標賽」今日(6/18)隆重登場,第一天賽程包括半程賽與鐵三角接力賽,總共吸引來自台灣各行各業,近2300名的報名選手。眾多年輕的新生代選手聚集,小將呂揚民摘下個人首座鐵人三項半程賽冠軍,新秀都郁婷則以輕鬆的心態奪下女子組后座。

而默默組隊訓練半年的身心障礙團體,在培訓員的陪同下展現感人完賽過程。台灣知名鞋業品牌旅狐也由總經理帶領二十多位員工參賽,成為另類的員工旅遊,勉勵員工們都能團結力爭上游。

冬山河新戰場新人輩出 呂揚民M16組奪冠 都郁婷女子組封后

2011宜蘭冬山河國際鐵人三項錦標賽首度在冬山河舉辦,由宜蘭縣政府、國防大學和中華民國鐵人三項運動協會共同主辦,來自海、陸、空、聯勤、後備司令部的國軍們特別準備一連串的表演節目為選手加油,增添比賽熱力。第一天賽程進行半程賽和鐵三角接力賽,就有超過2300名參賽選手參賽,在炎熱的氣候下展現活力旺盛的運動精神,享受宜蘭冬山河好山好水的優美環境。

冬山河不但是新的鐵人戰場,也誕生新的鐵人半程賽冠軍,來自鳳甲國中二年級的呂揚民,以1小時2分22秒35奪冠,從練游泳起家的他,一開始游泳成績不甚理想,因對鐵人的喜愛,在升國一的階段開始轉練鐵人,終於在今天一舉拿下M16組冠軍。

M16組亞軍林志峯從小鐵人「登大人」,這次也是第一次參加M16組的鐵人三項半程賽,身體雖然很累還是堅持並成功拿下亞軍。同樣是鐵人新秀都郁婷以1小時12分36秒81的成績封后,都郁婷表示今天適逢生理期,僅希望完賽,沒想過要拿冠軍,她特別感謝教練和媽媽的支持,問及未來的目標,她也以輕鬆的心態,絕不給自己壓力。

國防部海陸空總動員 展現國軍好體力

冬山河鐵人三項錦標賽共有超過500位國軍的加入,成績最受注目的便是鐵三角冠軍《海軍1隊》,由林建鈞游泳、宋子豪騎自行車,以及葉得文路跑回終點,以56分46秒01的成績得到男子組鐵三角冠軍。由於是國軍的特種部隊,特別重視體能,特別挑選菁英組成海軍1隊,果然一舉奪冠!值得一提的是,海軍在鐵三角前十名總共包辦六個名次,展現國軍好體力!

鐵人的辛苦與驕傲 身心障礙者一同來體會

在眾多參賽者中,有來自桃園中壢的財團法人啟智技藝訓練中心隊伍,帶領三位學員邱佳志、陳春燕和徐嘉偉到冬山河圓夢。擔任隊長的邱佳志說,今天參加冬山河鐵人三項是實現夢想的成果展,雖然平時練習很辛苦,隊員都不曾放棄,對於整個比賽過程,就是興奮至極!另一隊員徐嘉偉雖然在自由車項目,因拿取信物不注意而跌倒,造成下巴小挫傷,他受訪時也表示一點都不痛,何況難得有機會參加比賽,絕對不可能放棄。領隊兼教練的李施德指出,從1月開始組隊訓練後就發現,學員的自信心都有所成長,他認為透過具挑戰性的鐵人三項運動,讓學員認識自己的價值,並且得到外界更多支持,可以幫助身心障礙者走出社會。

國內鞋業企業二代 將鐵人三項運動做為另類員工休閒旅遊

國內知名鞋業旅狐,不只贊助這次冬山河鐵人三項比賽,總經理陳正宏也親自帶領超過20位員工,共同參與全程、半程和鐵三角接力賽,旅狐企業二代陳家三兄弟陳正浩、陳正周和陳正宏更同心協力完成鐵三角接力賽,展現時尚休閒、團結一心且力爭上游的企業精神。陳正弘表示,希望透過參加鐵人三項運動,帶動公司一同參與戶外運動的風氣,因為員工的健康就是公司的財富。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道