科學家調查:看《玩咖日記》會變笨!

  • 美國素人明星史努姬(Snooki)在「Jersey Shore玩咖日記」中,有許多大膽行為。(圖/MTV)

    美國素人明星史努姬(Snooki)在「Jersey Shore玩咖日記」中,有許多大膽行為。(圖/MTV)

影劇中心/綜合報導

據奧地利Linz大學一項調查指出,因「Media Priming」(媒體預示效果)概念,所以看不需經大腦思考節目,會讓頭腦變笨,甚至點名在台、美都很受歡迎的實境秀節目《Jersey Shore玩咖日記》,論證看該節目的觀眾,腦袋會變笨。

這項趣味調查,科學家表示「媒體預示效果」指接觸新聞媒介,看完後的觀眾在腦海中會有一些思維和觀感,造成刻板印象,意思是常看不需大腦思考節目,會讓觀眾潛移默化節目傳輸的概念,例如性、物質文化等,同理可證沒有意義的電影。

而調查更點名在台、美都很受歡迎的實境秀節目《Jersey Shore玩咖日記》,該節目描述8名年輕男女,一起住在同個地方玩樂,其中鹹溼對話和性愛場面,常引發爭議,但也讓收視率節節高升,在美國曾締造800萬的收視人口。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道