MLB/棒打老東家 吉昂比率落磯擊退洋基

2011年 06月 25日  11:04

  • 面對老東家洋基,吉昂比首打席就揮出全壘打。(圖/美聯社/達志影像)

    面對老東家洋基,吉昂比首打席就揮出全壘打。(圖/美聯社/達志影像)

記者黃樺君/綜合報導

經過1天休兵,紐約洋基隊今天(25日)回到主場迎戰國聯西區的科羅拉多落磯,先發投手柏奈特(AJ Burnett)表現不理想,6.1局投出5保送,失掉4分,反觀以席曼尼茲(Ubaldo Jimenez)為首的落磯投手群表現精采,全場只讓洋基得2分,終場落機4比2獲勝,在這個系列賽取得1勝領先。

吉昂比(Jason Giambi)面對老東家洋基毫不客氣,首次打擊就以陽春砲向紐約球迷打招呼,而隊友托洛維斯基(Troy Tulowitzki)5局上也貢獻1發陽春全壘打,兩人和先發投手席曼尼茲聯手搞定洋基。今天是落磯自04年後,首度造訪紐約,當年他們3戰遭到橫掃,這次系列賽首戰就拿下勝利。

吉昂比陽春砲影片

今天是吉昂比自09年身穿奧克蘭運動家球衣後,再度回到洋基主場比賽,過去曾在洋基打7年球的他今天4打數出現3安打,另外有1保送和1打點,表現相當精采。

洋基今天得到2分全A-ROD以及葛蘭德森(Curtis Granderson)有關,首先是1局下A-ROD揮出二壘安打,送回葛蘭德森,另外3局下A-ROD以高飛犧牲打護送葛蘭德森回本壘得分。但至此之後,洋基未再有任何攻勢,最後就以2分惜敗。

席曼尼茲先發7局只被揮出4支安打,投出7K4保送,僅失2分,後面2局則在隊友雷諾茲(Greg Reynolds)和終結者史崔特(Huston Street)合力守成下,拿到本季第3勝(7敗),而史崔特則收下全大聯盟最多的第23次救援成功。

柏奈特除了1局上演出3上3下,2到5局每局都失分,總計6.1局失4分,投出過多的5次保送,和挨2發全壘打是關鍵,最後吞下本季第6敗(7勝)。而他6局也演出難得的單局4K紀錄,其中2次打者站著被三振、1次揮空,另外1次則是不死三振。前次單局投出4K的投手,是西雅圖水手赫南德茲(Feliz Hernandez)去年6月3日(美國時間)面對明尼蘇達雙城所完成。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道