遠傳、廣達攜手企業雲端服務 7/1上路

  • 遠傳董事長徐旭東(左)廣達董事長林百里宣佈針對雲端議題展開合作,協助台灣企業提升企業效能與競爭優勢。(圖/遠傳提供)

    遠傳董事長徐旭東(左)廣達董事長林百里宣佈針對雲端議題展開合作,協助台灣企業提升企業效能與競爭優勢。(圖/遠傳提供)

記者楊伶雯/台北報導

雲端市場蓬勃發展,科技業領導廠商紛紛加速推出創新且具高附加價值的雲端服務,為提供企業客戶具備產業供應鏈整合能力、同時兼具軟硬體平台與技術優勢的雲端內容,遠傳電信、廣達電腦攜手就雲端議題展開深度合作,30日共同宣佈第一階段佈建完成的企業雲端服務將自7月1日正式推出。

遠傳指出,雙方初期已完成雲端架構中的運算服務面(Iaas)建置,針對不同需求的客戶量身訂作,推出經濟型、進階型、專業型運算服務產品,在7-8月(2個月內)進單的客戶,還可享一個月免費試用遠傳雲端服務。未來更將整合遠傳長期所累積的技術平台能力,與廣達深厚的軟硬體整合實力與製造經驗,共同推出平台面(PaaS)與應用面(SaaS)的雲端服務,協助客戶提升企業效能與競爭優勢。

遠傳董事長徐旭東表示,「就研究數據來看,各產業的IT主管在2011年最重視的策略目標是商業流程改造或再造,及改善員工工作效率。遠傳長期以來一直致力於提供具有最高客戶價值的雲端方案,這次與廣達的合作,代表雙方將針對共同目標,以最齊全的軟硬體技術,透過統整產業供應鏈的方式,協助客戶改善商業流程,並以更強大的雲端運算效能提升企業員工工作效率。未來,我們期許遠傳與廣達的深度合作,將能成為兼具品質與穩定性之最佳雲端服務的代名詞。」

廣達董事長林百里則表示,「身為台灣最早倡議雲端運算的供應商,雲端是廣達近年著力最深的技術領域,也是廣達深化服務層次與進行企業價值轉型的核心。近年來,廣達積極與國內外產學界合作,為的就是發展出最完善的雲端服務,以協助客戶建立更高效能的商業模式。我們很高興與國內首屈一指的雲端通訊技術領導品牌遠傳電信,針對IaaS、PaaS、SaaS三大面向進行全面合作。未來我們將共同推出更多優質服務方案,引領國內整體雲端產業向前邁進。」

遠傳強調,與廣達攜手雲端,分別提供軟硬體串連上下游產業鏈,未來將前進大陸市場,尤其是ECFA簽訂後兩岸的往來更加頻繁,加上現在陸客自由行,可以期待未來雲端服務改變消費者習慣後,將帶來更大的商機。

遠傳與廣達正式宣布合作後,目前廣達已將雲端機器送進遠傳IDC中心,未來將以此為重心發展出更多元的雲端服務,因此對雙方來說投資雲端將是非常正確的選擇,例如AI人工智慧的發展,將可透過雲端實行,遠東集團的consumer base相當廣大,將可帶動無限商機。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道