繳保費更方便 南山、國泰人壽推超商查詢及繳費服務

  • 陸客自由行商機熱呼呼,超商業者也投入搶攻這股熱潮。(圖/統一超提供)

    陸客自由行商機熱呼呼,超商業者也投入搶攻這股熱潮。(圖/統一超提供)

記者顏真真/台北報導

對忙碌的現代人來說,若是可以簡單輕鬆的完成生活大小瑣事,便能減輕不少壓力,雖然目前繳交保費的方式也多元化,但對於沒時間上網及到銀行、ATM轉帳繳款的人來說,便利商店繳費最方便,包括南山人壽及國泰人壽就推出到7-11或是全家便利超商查詢及列印應繳保費單據服務,並可直接在便利超商繳費。

其實,壽險業提供繳交保費的方式已多元化,除金融機構轉帳、信用卡繳費方式外,對於選擇「自行繳費」管道的保戶,更提供包括ATM、網路ATM、郵局劃撥及便利商店及量販店(大潤發及家樂福)等方式,保戶可依自己的需求,選擇最方便的繳費方式。

由於連鎖超商據點眾多,且24小時營業,加上推陳出新的服務,堪稱是最方便的好鄰居,南山人壽繼去年推出7-ELEVEN的ibon繳費服務後,自7月1日起,與全家便利商店合作,推出FamiPort繳費服務,南山保戶可以透過全台各地全家便利商店門市的FamiPort查詢應繳保費,或直接列印繳費單據進行繳費,輕鬆完成保費繳納。

除了可在FamiPort與ibon直接列印單據進行繳費,南山保戶也可持「保險費通知單」到全台7-ELEVEN、全家、萊爾富及OK等4家便利商店繳費,讓保戶在住家附近就可快速完成保費繳納,輕鬆又省事。

國泰人壽為提供保戶最便利多元的繳費服務,運用時下最新技術,持續創新並開發多樣化的繳費方式,繼96年6月推出網路ATM轉帳繳納保險費服務後,自99年1月1日起,領先業界推出便利商店(包含7-ELEVEN、全家)24小時即時補印繳費單據的創新服務。

國泰人壽表示,凡選擇「自行繳費」方式的國泰人壽保戶,每筆繳款金額低於新台幣5萬元者(外幣保單、投資型、年金型、意外險及團體保險等商品除外),在當期保險費繳款期限內,皆可透過全台約7300個7-ELEVEN與全家便利商店據點,利用7-ELEVEN 的ibon與全家的FamiPort裝置,即時列印繳費單據,就可現場繳納保費,提供保戶即時補印繳費單據的便利和快捷性。

國泰人壽提醒,選擇「自行繳費」的保戶,除可透過7-ELEVEN的ibon與全家的FamiPort裝置即時列印單據繳費外,也可持「保險費繳費單」至全台各地的7-ELEVEN、全家、地區郵局與銀行直接繳費,也可利用包括智慧型手機、金融機構轉帳、信用卡請款、銀行ATM、網路ATM等方式繳費。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道