男籃亞錦賽/分組名單出爐 中華籤運不太好

2011年 07月 06日  23:05

  • 中國武漢男籃亞洲錦標賽將於9月15日舉行。(圖/取自圓球城市網站)

    中國武漢男籃亞洲錦標賽將於9月15日舉行。(圖/取自圓球城市網站)

2011年中國武漢男籃亞洲錦標賽在6日公布籤表,中華隊被分到B組,籤運似乎不太好,與上屆冠軍伊朗與第6名卡達同組,另一支中亞球隊則是未定,由於伊朗與卡達都有和NBA目關的球員,上屆第5名的中華想異軍突起,更上層樓或維持水準有一定難度。

本次亞錦賽將於9月15日舉行,16支參賽隊伍共分4組,取前三名晉級複賽,12隊將再分為2組,進行第二次單循環賽,預賽對戰成績保留,各組再取前4名進入最後8強賽。亞錦賽冠軍可獲得2012倫敦奧運門票,第2名、第3名另可參加奧運額外的資格賽。

上屆與中、西亞球隊同組的中華,本屆要面對的隊伍依舊很硬,卡達陣中有今年被拓荒者選進,又被交易至灰狼的奈葛伯(Tanguy Ngombo),伊朗又有灰熊隊中鋒哈達迪(Hamed Haddadi),以及前鋒巴赫拉米(Samad Bahrami),來頭都不小。

哈達迪本季在灰熊仍以替補為主,平均每場上陣5.4分鐘,拿下2.4分及2.2個籃板,即便上場時較較過去兩季減少大約1分鐘,但得分卻未因而減退,命中率還有個人3季新高的5成2,顯示這位禁區大將正進步當中。

至於今年22歲奈葛伯是今年NBA選秀唯一入選的亞洲球員,去年亞運他也有參賽,平均每場能得19.6分,是大會得分王。

詳細分組名單如下:

A:黎巴嫩、中亞、馬來西亞、韓國

B:卡達、中亞、中華、伊朗

C:日本、印尼、敘利亞、約旦

D:菲律賓、阿拉伯聯合大公國、巴林、中國

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道