黑冠獼猴:愛惡作劇的動物攝影師

2011年 07月 14日  09:17

  • 愛惡作劇的動物攝影師

    愛惡作劇的動物攝影師

圖 PetaPixel/文 日比

不曉得這張照片是出自哪位攝影師之手呢?能夠捕捉到黑冠獼猴自然純真的表情,想必花了不少時間和耐心吧!但有趣的是拍下這張照片的就是黑冠獼猴牠自己喔!

事情發生在三年前,成群的黑冠獼猴「綁架」了攝影師David Slater的相機,並拍下了上百張的照片,其中還包括不少張黑冠獼猴的自拍肖像,甚至連David Slater也入鏡了!

地點是在印度尼西亞的國家公園,動物攝影師David Slater在當地導遊的帶領下,花了三天的時間進行黑冠獼猴的拍攝工作。雖然是野生動物,但可能因為黑冠獼猴之前沒有和人類相處的經驗,因此不認為David Slater會造成任何威脅,也沒有任何攻擊或侵略的意圖,根據David Slater的說法,黑冠獼猴似乎只對他身上帶的器材比較有興趣。

因此當David Slater人一離開腳架上的Canon 5D,喜歡惡作劇的黑冠獼猴就整群蜂擁而上圍繞在相機旁,其中一隻比較淘氣的便開始玩起相機上的按鍵,快門的聲音吸引了牠的注意,牠就繼續猛按,而在一旁的黑冠獼猴起初受到些驚嚇逃離現場,但很快的又跑了回來,David Slater描述這樣的景象讓他感到十分驚奇!

之後David Slater在他的記憶卡裡頭找到了上百張黑冠獼猴拍攝的照片,當中除了黑冠獼猴的自拍肖像外,連David Slater本人也出現在照片裡面,這真的是標準的「動物攝影師」呢!換個有趣的角度思考,也就是說那群黑冠獼猴持有這些照片的版權囉!哈哈,大家覺得呢?

(圖片來源:PetaPixel)

完整內容請參考 mei mei look:黑冠獼猴:愛惡作劇的動物攝影師

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道