DESCENTE入股 滿心董事長李俊良:今年獲利不比去年差

  • 滿心董事長李俊良(右)與日本株式會社DESCENTE社長中西悦朗宣佈雙方合作。(圖/滿心提供)

    滿心董事長李俊良(右)與日本株式會社DESCENTE社長中西悦朗宣佈雙方合作。(圖/滿心提供)

記者楊伶雯/台北報導

滿心企業(2916)與日本株式會社DESCENTE董事會通過入股案,由DESCENTE參與應募滿心私募普通股8200張,每股價格暫定25元,總投資金額2.05億元,持股達15%,滿心董事長李俊良18日指出,預期在第4季完成,董事會暫時不動,明年股東會時再改選,屆時DESCENTE將取得1席董事,至於下半年的業務,他表示,9月將有2個新品牌加入,同時將新增35-40個據點,保守來看,今年獲利不會比去年差。

李俊良說,這次應募發行股數佔滿心增資後發行股數比例約15%,將在10月5日召開股東臨時會討論,預估可在第4季完成入股,DESCENTE1958年創業,從事運動服和體育用品的製造和銷售;旗下品牌包含DESCENTE、Munsingwear等17個品牌,由專業運動員服裝等休閒生活運動服飾,一應俱全。

滿心1984年成立,為設計、生產、進出口的多元化綜合服飾代理商,主要代理Munsingwear(企鵝)、le coq sportif (公雞)、ANNA SUI、COMME CA DU MODE等16個運動休閒、時尚男女童裝及雜貨等品牌,目前在全台灣北、中、南三區各大百貨公司,擁有超過200個專櫃,及全台約90家的小型服飾專賣店銷售服飾商品。

李俊良指出,目前滿心為DESCENTE旗下品牌包括Munsingwear(企鵝)、le coq sportif golf(公雞高爾夫系列)、 le coq sportif sport(公雞運動休閒系列)品牌的台灣總代理商,占總營收比重達4成,與DESCENTE合作關係長達35年。

他強調,為拓展未來產品銷售及擴大公司規模,以提升競爭優勢,由日本株式會社DESCENTE為這次私募的策略投資人,將有助於公司長期發展;透過這次私募,未來雙方在銷售及通路的合作上,將更強化彼此緊密的合作關係。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道