美國殘忍「提龜頭大賽」 掐住烏龜脖子當娛樂

2011年 08月 22日  11:06

  • 參賽者掐住烏龜脖子抓起來,還不斷左右亂甩。(圖/取自metatube.com)

    參賽者掐住烏龜脖子抓起來,還不斷左右亂甩。(圖/取自metatube.com)

國際中心/綜合報導

美國印第安納州俄亥俄郡近日舉行一年一度的「提龜頭大賽」(Snapperfest),參賽者從水槽中拉住烏龜的尾巴,將牠帶往旁邊草地上,接著再用手掐住烏龜的頭部,將牠整隻「提起來」,所費時間越短的選手即為優勝。

「提龜頭大賽」於上週六(20)舉行,參賽者將飽受驚嚇的烏龜拉到地面指定區後,竭盡所能地提起龜頭;不過這些無辜的烏龜勢必會將頭部及四肢縮進龜殼,並在比賽過程中極力抵抗,所以拉扯間常會從空中摔落,大部分烏龜都會因此受傷。

超殘忍「提龜頭大賽」。(影片取自metatube.com)

善待動物組織(PETA)長期抗議這項殘忍的活動,但每年都宣告失敗。主辦單位強調,「我們不會殺了烏龜」,競賽不只提供娛樂,還能為參賽者及城鎮帶來人氣,百利無一害。然而,根據調查結果,這些遭受虐待的烏龜或因承受摔傷,或因驚嚇帶來的壓力,往往最後都在痛苦中死去。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道