「汽化酒精」直接吸入肺 歐洲夜店咖給high新玩法

2011年 08月 30日  14:49

  • 「汽化酒精」帶來的麻醉效果,比用喝的來得快。(圖/取自youtube)

    「汽化酒精」帶來的麻醉效果,比用喝的來得快。(圖/取自youtube)

國際中心/綜合報導

年輕人在夜晚尋求刺激,常需要一些酒精來助興,近來歐洲夜店流行一種新奇的「飲酒方式」,店家提供一個簡單的汽化裝置,將酒類轉換為氣體,並混合氧氣供消費者由氣管吸入;此方法能讓酒精直接進入肺部,快速在血液中運輸,達到興奮效果。

「汽化酒精」(Oxy Shots)最早於西班牙巴利阿里(Baleares)的夜店風行,顧客能以每支4歐元(約台幣170元)的價格,體驗「吸酒」樂趣;雖然「汽化酒精」並不違法,但有醫師指出,酒精非由胃部吸收,而是從肺臟進入,會對人體造成很大危害,尤其對氣喘或酒精過敏者來說,傷害可能非常致命。

吸入「汽化酒精」很high,但對身體的危害也不小。(影片取自youtube)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道