陸4歲女童開車上路 父親一旁指導超車

  • 大陸一名4歲女童開車上路,還在父親指導下超車。(圖/翻拍網路)

    大陸一名4歲女童開車上路,還在父親指導下超車。(圖/翻拍網路)

大陸新聞中心/綜合報導

大陸網站最近流傳一段誇張的影片,一名4歲女童開車上路,還在父親指導下超車。不過,網友並未稱讚女童厲害,而是痛批在旁觀看的父母「腦殘」、「罔顧安全」。

影片顯示,女童雙手緊握方向盤,邊開車邊唱歌,由於她個子嬌小,又未坐直,視線可能被架駛盤擋住,坐副駕駛座負責錄影的母親趕緊提醒她「看好」,她隨即挺起身子。據觀察,女童開起車來架勢十足,不像是第一次開車。

影片最後,女童在一處十字路右轉超車,接著坐在後座的父親說:「停下來,換爸爸開啦!」女童隨即將車停在路旁,父親打開車門,拿掉類似幫助女童踩油門的輔助器,女童則吸著奶嘴爬到後座去。

影片被轉貼至各論壇,引發不小討論,但批評聲浪大過稱讚。有網友氣憤地說,女童父母不要命,路上的人可要命,「真是腦殘」;也有網友指出,姑且不論沒駕照開車上路違法,女童才4歲,反應能力差,萬一遇到緊急狀況,父母恐怕後悔都來不及。

↓4歲女童開車上路!(如有遲滯請稍候)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道