英研究:出生決定職業 1月出生當醫生、11月多殺人魔!

2011年 09月 06日  12:11

  • 英國調查指出,4月出生的人容易成為獨裁者,如希特勒。(圖/翻拍自網路)

    英國調查指出,4月出生的人容易成為獨裁者,如希特勒。(圖/翻拍自網路)

國際中心/綜合報導

你相信嗎?英國一項最新調查指出,一個人的出生月份,會影響他未來從事的工作及健康。1月出生的人比較容易成為醫生、6月份可望當上執行長,而眾人害怕的殺人魔,則多半在11月出生。

英國國家統計局針對英國社會從事19種行業的人按月份歸類,意外發現,每個人的出生月份和職業息息相關。1月出生的孩子從醫、討債和房地產經紀最多;2月則是藝術家;3月可能當飛行員或是音樂家,如女神卡卡;而不少父母都望子成龍,希望孩子當上執行長或是牙醫,則多半是6月及12月出生的人。

僅管沒有任何科學可證明,生日月份與職業有絕對的關聯,但科學家認為,出生月份的確與智能及健康有連帶關係。像是母親懷孕期間會受到季節及太陽日照長短影響,間接影響胎兒的成長與發育,例如春天出生的孩子,比較容易患有氣喘、精神疾病以及老年癡呆等病症。

牛津大學神經學研究者羅素爾福斯特(Russell Foster)表示,先天因素並不會真的決定每人的一生,但不可否認的是,這些先天因素的確存在。「就某種程度而言,包括你可以活多久、長多高、在學校表現得多好、成年後是否勝任工作等等,都與你在媽媽子宮內的發育階段脫不了關係。」

出生月份可能的職業

1月:醫生、討債人(代表人物:歌手貓王)

2月:藝術家、交通警察(代表人物:畫家雷諾瓦)

3月:音樂家、飛行員(代表人物:女神卡卡)

4月:身體較差,獨裁者(代表人物:希特勒)

5月:國家隊隊長、政治領袖(代表人物:約翰甘迺迪)

6月:企業執行長(代表人物:富邦金副董蔡明興)

7月:列車司機、水泥工、演員(代表人物:哈利波特主角丹尼爾雷德克里夫)

8月:水泥工、總統(代表人物:歐巴馬)

9月:學者、體育健將(代表人物:姚明)

10月:最長壽,平均比3月出生者多活215天(代表人物:英國首相卡麥隆)

11月:連續殺人魔、精神分裂病患(代表人物:美國殺人魔曼森)

12月:牙醫、宗教先知(代表人物:耶穌、毛澤東)

資料來源:英國《每日郵報》、綜合外電

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道