又作秀?陳光標挺無車日 出動挖土機砸賓士車

  • 為了挺無車日,陳光標將自己的賓士砸爛。(圖/取自網路)

    為了挺無車日,陳光標將自己的賓士砸爛。(圖/取自網路)

大陸新聞中心/綜合報導

向來行事以高調著稱的大陸首善陳光標這次又有驚人之舉。為了顯示支持低碳生活的決心,他出動鑽土機砸毀自己的賓士轎車,用行動響應無車日;另外,他也呼籲政府,將汽油價格提高五成、同時也調整停車費與汽車牌照稅,將所得資金用於發展公共交通。

做任何事都很怕別人不知道的陳光標,為了挺「無車日」大動作砸毀賓士車,還廣邀各家媒體替他做見證;只見他找來鑽土機,親手搖控它朝著賓士車,用力鑽下去。據了解,其實那輛被砸毀的賓士車早已行駛16萬公里,只剩三年就到報廢期限。

除了砸毀賓士車惹來作秀負評外,陳光標還買了200輛自行車,並對騎車上下班的員工給予經濟補貼,他說,過去一直都堅持騎自行車上下班,去機場也是盡量坐計程車或者公共交通工具。

另外,他呼籲政府把汽油、停車費與汽車牌照稅價格提高,將所得資金用於發展公共交通;還希望全大陸企業能夠不買大排量車就不買,已經擁有的能少開就少開。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道