Nikon D800有譜 36MP感光元件 10月26日發表?

2011年 10月 06日  13:53

  • 傳聞D800將於10月26號舉行發表會(圖片來源:PetaPixel、PHOTOGRAPHY BAY)

    傳聞D800將於10月26號舉行發表會(圖片來源:PetaPixel、PHOTOGRAPHY BAY)

文字 日比 / 圖片來源:PetaPixel、PHOTOGRAPHY BAY

文字 日比 / 圖片來源:PetaPixel、PHOTOGRAPHY BAY

照過來照過來!Nikon經過了8款秋季新機發表,也推出了自家的無反光鏡相機J1和V1,不過讓N家粉絲都快敲破碗了就是不見D800的蹤影,現在終於有更進一步的消息啦!根據日本網站digicame-info的報導,有不少關於D800的規格流出,至於何時上市digicame-info也披露將於10月26號舉行發表會,在11月24號開始販售。

▲Nikon D700

Nikon D800目前流出規格資訊(僅供參考,以實際上市為準)

.3630萬畫素感光元件

.4fps連拍,加電池手把採DX格式可達6fps

.較晚發表的原因與去除低通濾鏡有關

.耳機插孔可以外接PCM錄音設備

.支援臉部偵測對焦

.支援CF和SD雙卡插槽

.支援USB3.0

.擁有更大的LCD螢幕,自動亮度調節

.快門壽命達20萬次

.建議售價30萬日圓,折合新台幣約119900元

▲這應該又是哪位網友改出來的吧

Nikon Rumors也收到了相關資訊,證實了型號命名為D800,以及採用3630萬畫素感光元件的消息有99%的可信度;另外還提到D800基本上就是迷你的D3x,不用期望它和D3s有相同的高ISO表現(D700和D3採用同一塊感光元件)。Nikon Rumor站方也特別強調上述的其它規格仍在求證當中,有很大的機率可能是正確的,更重要的是可能在未來一、兩個月內D800應該就會跟大家見面囉,就拭目以待吧。

另外,digicame-info有提及D800的一項規格「86Kピクセルの分割制御で、AF、露出、ホワイトバランスなどに対応」,經由Google翻譯後在Nikon Rumors上為「86K pixel split control, AF, exposure, white balance, etc. compatible.」,小編才疏學淺,有哪位高人前輩知道86K pixel split control是指什麼嗎?

(圖片來源:PetaPixel、PHOTOGRAPHY BAY)

完整內容請參考 mei mei look:Nikon D800有譜 36MP感光元件、10/26發表?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道