NOWnews總統大選最新民調:馬33.4%、蔡27.9%、宋11.4%

2011年 10月 11日  15:37

  • 2012總統大選,台灣媒體最新民調結果(圖/NOWnews《今日新聞網》)

    2012總統大選,台灣媒體最新民調結果(圖/NOWnews《今日新聞網》)

記者王宗銘/台北報導

NOWnews《今日新聞網》17日公布2012年總統大選最新民意調查結果發現,如果宋楚瑜連署並參選到底,國民黨候選人馬英九的支持度為33.4%,民進黨候選人蔡英文支持度則為27.9%,馬英九領先蔡英文5.5個百分點;另外有11.4%支持宋楚瑜,未表態的受訪者則佔27.4%。

蔡英文9月9日宣布蘇嘉全為副手搭檔後,NOWnews《今日新聞網》調查支持度結果顯示,受訪者中有34.6%表達支持「英嘉配」,而同時有42.8%支持馬英九與吳敦義的「馬吳配」,另外,21.7%不表態。

宋楚瑜若參選對誰有利?民調顯示,認為影響不大的受訪者有38.6%,有37.3%認為對蔡英文有利,認為對馬英九有利的則佔4.8%。不過在當選看好度方面,馬英九是49.0%,蔡英文則為21.9%,但同時不表意見的則佔29.0%。

這次民調也詢問受訪者「家人是否在大陸投資或工作」,結果顯示,同住家人或本人在大陸投資或工作者,支持馬英九的比例最高,為36.3%,支持宋楚瑜的比例居次,佔21.2%,而蔡英文在此族群只獲得18.2%支持度。

▲ 台商(本人或同住家人)支持度民調結果:馬英九36.3%,宋楚瑜21.2%,蔡英文18.2%

進一步交叉分析發現,在馬英九、蔡英文、宋楚瑜三人爭霸的局面下,若將全國分成七大地理區,候選人的支持度如同台灣藍綠結構政治版圖,呈現「南綠北藍」現象。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道