NOWnews總統大選最新民調:馬37%、蔡30.5%、宋13.3%

2011年 10月 13日  06:01

  • 宋楚瑜民調往前衝?

    宋楚瑜民調往前衝?

記者王宗銘/台北報導

NOWnews《今日新聞網》13日公布2012年總統大選最新民意調查結果顯示,如果是國民黨候選人馬英九與民進黨候選人蔡英文兩人參選時,馬英九的支持度為40.6%,領先蔡英文的32.0%。相較於NOWnews在9月17日同系列的首波民調,馬英九的領先幅度從8.2%擴大到8.6%。

目前正在進行連署的宋楚瑜若超過法定門檻而投入選戰,三人的支持度則分別是37.0%支持馬英九、30.5%支持蔡英文、13.3%支持宋楚瑜,未表態的受訪者從上次民調中的27.4%下降到19.2%。

相較9月NOWnews所進行的民調,馬英九、蔡英文、宋楚瑜的支持度都有增加,而馬英九領先蔡英文的支持度則略增1個百分點到6.5個百分點,宋楚瑜的支持度雖依舊維持在1成左右,但新增加了近2個百分點。

在「看好度」指標部份,民調顯示,半數選民預期馬英九較有勝選機會,49.8%選民看好馬英九較可能當選、23.0%看好蔡英文較可能當選,而宋楚瑜的看好度只有3.3%。相較9月的NOWnews調查,蔡英文的看好度略為上升。

對於宋楚瑜是否最後會參選,48.7%的選民相信他會參選到底,有33.3%的選民則不相信。有趣的是,NOWnews民調結果顯示,馬英九的支持者最不相信宋楚瑜會參選到底,而宋楚瑜的支持者也有21%的比例不相信他會參選到底。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道