巴黎生活並非高不可攀 跟著SARA體驗省錢的法式美好生活

  • 享受巴黎生活,有更多省錢方法!(圖/SARA提供)

    享受巴黎生活,有更多省錢方法!(圖/SARA提供)

記者田欣雲/綜合報導

大學念的是法文系,大三那年,又幸運地到法國當了一年的交換學生,開啟SARA豐富的法式生活體驗。雖然出社會後常有機會到巴黎出差,艾菲爾鐵塔也不知看了多少回,但與她聊起法國旅行經驗時,還是能從SARA閃耀光芒的雙眼中,看出她對那個國度的迷戀與熱愛。

因為每次遊法日數都不算短,巴黎的高物價更是讓人難以招架,於是促成SARA歸納出一套完整的省錢法則,以下就吃、住、行等項目,與嚮往巴黎生活又不想荷包大失血的旅人分享。

挑「巷子內」「法語菜單」最便宜

只要是賣給觀光客的東西,通常價格也高,這是放諸四海皆準的道理。以餐廳區域來說,巴黎拉丁區的Rue de la Huchette價位,絕對比專門招呼觀光客的香榭大道、蒙馬特便宜。

又相較於遊客較容易發現的街邊餐廳,巷弄裡的館子通常價位平實。SARA說,如果發現菜單是英語或是多國語言版本,意味著售價也是「觀光客」級的,想省錢最好敬而遠之。

▲咖啡店Cafe從清晨營業到深夜,價格相對不高。(圖/SARA提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道