林欽榮副市長現勘佳里都市計畫開發區

2011年 10月 17日  18:25

  • 為佳里區的未來發展,市議員陳朝來(左2)17日邀請林欽榮副市長(左3)及相關市府局處人員,現勘佳里區都市計畫與七股、將軍濱海觀光開發。市議員蔡秋蘭(左)等出席參加。

    為佳里區的未來發展,市議員陳朝來(左2)17日邀請林欽榮副市長(左3)及相關市府局處人員,現勘佳里區都市計畫與七股、將軍濱海觀光開發。市議員蔡秋蘭(左)等出席參加。

  • 市議員陳朝來。

    市議員陳朝來。

記者李文生/台南報導

為佳里區的未來發展,市議員陳朝來17日邀請林欽榮副市長及相關市府局處人員,現勘佳里區都市計畫與七股、將軍濱海觀光開發。市議員蔡秋蘭、佳里區公所、七股區長莊名豪、佳里地政所及地方多位里長出席參加。

陳朝來市議員表示,佳里區自古即是北門區域都會中心,未來大台南的發展是由南往北、由西往東,佳里是發展重心之一,因此,佳里區的都市計畫,市府應多多重視。

市議員陳朝來表示,佳里區都市計畫是要擴大都市計劃區,延伸生活機能。為了長遠發展,將都市計畫區內農地辦理區段徵收及展現市容更新,注入新的活水,佳里區的發展無限遠大。

陳朝來議員在簡報中指出,佳里區的都市計畫、重劃與區段徵收,屬擴大都計通盤檢討的是南176線、子龍里、新宅農場等發展。屬重劃者有佳里工業區。屬都市計畫內農地區段徵收者有佳西路與光華街、佳南路以西及公四、公五徵收開發等。

陳朝來市議員表示,而帶動七股發展最重要的是發展觀光旅遊,可以作為渡假、旅遊、休閒、會議、住宿、結婚好去處者有七股廢鹽灘頂山子,面積約400公頃。青山漁港出海口處,面積約319公頃。七股觀海樓以北,面積約300公頃。

陳朝來市議員表示,他山之石是我們的借鏡,日本的「淡路夢舞台」就是一例。80年代末期,日本政府從淡路島挖走100公頃的土方,創造了一個填海造陸的新機場關西機場,留下了寸草不生,猶如禿頂的淡路島山頭。

他又說,但在名建築師安滕忠雄的規畫下,透過沙漠綠化與開發灌溉技術的引進,歷經5年的植栽,3年的建築,留下的花團錦簇美麗好地方。2000年完成後舉辦國際園藝造園博覽會。

陳朝來市議員在簡報中感性說,都市計畫是要牽起城鄉間的手,但不是那阡陌縱橫的馳道,而是血脈連枝的歷史情懷,是相知相惜的文化風貌,是不分貴賤的階級認同,更是無虞匱乏的富庶溫飽。

(陳朝來市議員的簡報被林副市長稱許為博士級)

林欽榮副市長在聽完簡報後表示,陳朝來市議員的簡報可說是博士級,民意代表的簡報比官方版本還要好,十分難得。也稱許陳朝來、蔡秋蘭2位市議員對地方發展的關心。

林副市長說,市府相關局處人員都出席參加,對佳里區都市計畫發展及七股觀光等案應已有腹案,未來在整體大台南發展通盤檢討時會納入。而大台南未來發展列8大區域,佳里即是其中之一。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道