NBA/菲律賓將歸化McGee 正港NBA級中鋒衝擊亞洲籃壇

2011年 10月 30日  11:58

  • JaVale McGee將續留金塊隊。(圖/達志影像/美聯社)

    JaVale McGee將續留金塊隊。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

歸化外籍球員已經漸漸成為時下世界籃壇的主流,隨著西亞諸國靠著歸化球員成為亞洲強權後,菲律賓也在今年成功歸化211公分的美籍中鋒Marcus Douthit,並靠著他拿下今年武漢亞錦賽第4名的佳績。根據《菲律賓星報》報導,菲律賓目前正和巫師中鋒JaVale McGee密切討論歸化事宜,預計McGee將在近期入籍菲律賓,並且幫助菲律賓國家隊力拼2014世錦賽資格。

McGee目前是巫師隊的先發中鋒,23歲的他身高213公分,在NBA打滾3年,去年球季平均10分8籃板2阻攻,是巫師重點培養的潛力球員。McGee在過去4個月中2度訪問菲律賓,並且表達強烈意願加入菲律賓國家隊。目前雙方正積極洽談歸化事宜,若一切手續順利進行,那麼McGee將代表菲律賓爭取2014世錦賽資格。

據報導,McGee和菲律賓已達成協議,依照菲律賓在過去歸化Douthit的方式比照辦理。Douthit在今年3月11日正式入籍菲律賓,也為菲律賓國家隊帶來立即的影響,在今年瓊斯盃中Douthit坐鎮禁區,一夫當關的氣勢令人印象深刻,菲律賓也靠著他在籃下的統治力2度輕取中華隊,最後拿下第3名佳績。

然而Douthit雖然提升了菲律賓的實力,但他畢竟只是被NBA刷掉的邊緣球員,而且31歲的他巔峰期已過,在亞錦賽時無論面對中國的易建聯或伊朗的Hamed Haddadi都佔不到便宜。因此菲律賓這次再下猛藥,引進無論是身材或技術都較Douthit更為出色的McGee。

若菲律賓能成功歸化McGee,那麼23歲的他將和24歲的菲律賓跳跳人Japhet Aguilar(208公分)組成令亞洲各國望而生畏的內線組合,屆時兩位體能勁爆的年輕長人勢必為亞洲男籃帶來莫大衝擊。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道