影/機車路考直線7秒 神人騎了99秒!

2011年 11月 08日  16:40

  • 網路上有段影片,機車路考的直線平衡駕駛項目,規定通行時間不可低於7秒,一名騎士竟騎了99秒。(圖/擷取自影片)

    網路上有段影片,機車路考的直線平衡駕駛項目,規定通行時間不可低於7秒,一名騎士竟騎了99秒。(圖/擷取自影片)

記者王亭云/綜合報導

相信許多人都有到監理站考照的經驗,在機車路考的部分,有一項目為直線平衡駕駛,測驗騎士騎車的穩定度,通過長度為15公尺的道路,時間不可低於7秒。網路上有段影片,一名騎士竟騎了99秒,網友直呼「神人!」

想要考取普通重型機車(排氣量逾50cc~250cc)的駕照,需通過筆試及路考,路考包括直線平衡駕駛、交岔路口、鐵路平交道、斑馬線項目,其中,俗稱「直線7秒」的直線平衡駕駛項目,必須在路面寛度42.5公分、長度15公尺的道路上直行,通過時間不可低於7秒,堪稱路考的大魔王。

不過,就算不少人在這個項目中敗下陣來,還是有「神人」存在,網路上有段影片,只見影片中的騎士在道路上龜速前進,甚至看起來像定在原地,雖然上半身不時左右擺動,看起來不太穩的樣子,但車輪就是不會壓到黃線,通過的時間不僅超過7秒,更讓計時器爆表,竟高達99.3秒。

網友不禁好奇,「這樣拿到的駕照有沒有比較大張?」,還有網友認真的直呼,這技術很難,是高超技術;雖然有網友表示,這是幾年前某教練拍的影片,但這樣高超的技術,仍讓眾多網友連聲說「高手」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道