忌日太巧合?!林正英、許冠英雙英同日死

  • 許冠英(左)與林正英(右)這對銀幕師徒的忌日巧合的都在11月8日。(圖/翻攝網路)

    許冠英(左)與林正英(右)這對銀幕師徒的忌日巧合的都在11月8日。(圖/翻攝網路)

記者許世穎/綜合報導

港星許冠英死亡消息一出震驚各界,不過他死亡的這天(11/8)恰巧是在《殭屍先生》(台譯:暫時停止呼吸)中飾演他師父的林正英的忌日。

許冠英從影多年,最讓人印象深刻的就是總是被欺負或是演出倒楣的角色,其中又以《殭屍先生》裡的徒弟文才最讓人印象深刻,中了屍毒必須要在糯米上跳動以免變殭屍的橋段堪稱經典,“文才”這個角色也成了倒楣的代表性人物。

許冠英從影多年,以《殭屍先生》裡的徒弟文才(右)最讓人印象深刻。(圖/翻攝網路)

而在當年掀起一陣殭屍片熱潮的《殭屍先生》,由林正英飾演的師父更是一個經典角色,凡是茅山術、驅魔、趕屍、紫微斗數、五行之類的樣樣精通,“九叔”彷彿成為正義的化身,正氣的代表,童年看港片長大的7、8年級生相信都一定認識他。

但是再強的道長都抵擋不了病魔的侵襲,林正英在1997年因為肝癌病逝,得年44歲。巧合的是他死亡的日期11月8日,不也正巧是徒弟“文才”許冠英昨天死亡的日子?不少網友感慨的說,師徒倆這下在天國團聚了,願他們安息。

兩人曾在兩部《殭屍先生》系列中扮演師徒,不過由於師徒給人的印象太深,許多人都不知道,其實許冠英的年紀比林正英大了6歲。也許同日死亡只是巧合,但不管如何,影迷心中的這對驅魔師徒已經無緣再合作,但他們留下的經典會長存影迷心中的。

許冠英與林正英的合作已成絕響,但他們留下的殭屍片經典會長存影迷心中。(圖/翻攝網路,記者合成)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道