驚!外星人入侵我的腦~ 精神病患把腦摳出一個大洞來

2011年 11月 17日  13:55

  • 萬芳醫院精神科醫師潘建志指出,陳先生頭上的傷口。

    萬芳醫院精神科醫師潘建志指出,陳先生頭上的傷口。

記者曾鈺庭/台北報導

「外星人來了,他們在我的腦裡植入電子肉魔,不信我證明給你看!」33歲的陳先生嘴裡說得振振有詞,還真的用行動證明要挖出腦中的電子蟲,就持續挖到一個洞來,直到出現中風症狀,才被家人緊急送醫,最後折騰超過半年以上後才復原。被診斷為精神分裂症的他,目前已用藥物獲得控制。

陳先生的主治醫師是萬芳醫院精神科潘建志,早就是精神疾患的他,一直都有服藥就醫。由於他習慣綁頭巾、或是戴帽出門,儘管嘴裡嚷嚷,也沒有人會特別注意。

潘建志說,在精神分裂的病患中,約有3到5成是大家眼裡的宅男或宅女,陳先生便是宅男,不擅與人接觸的他,雖然在外貌談吐上與一般人無異,但在社交上卻十分退縮。

陳先生非常喜歡外星人,下班後就縮在電腦前努力蒐尋各種資料,只有有關外星人的資料他都深深著迷,甚至認為自己能夠與外星人溝通,直到有一次,他認為被外星人的飛蟲植入大腦,還給蟲蟲取了個「電子肉魔」的封號。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道