梅花旗/文化、國體再續連4年總冠軍賽相逢恩怨?

2011年 11月 20日  16:16

  • 文化大學是去年梅花旗冠軍隊伍(圖/中華棒協)

    文化大學是去年梅花旗冠軍隊伍(圖/中華棒協)

記者李玟/台北報導

100年梅花旗大學棒球錦標賽將在22日於天母、新莊和青埔球場開打,本屆共16支隊伍參加,比賽採雙敗淘汰,最終總冠軍將於30日產生。值得注意的是,文化大學與國立體大已連續4年在總冠軍賽交手,文化贏得其中3勝,今年是否再演前4屆戲碼,球迷拭目以待。

中華民國棒球協會為梅花旗大學棒球錦標賽打造一面價值約30萬台幣的榮譽錦旗,規定凡是連續3屆奪冠者即可永久保留旗幟,而文化大學是目前唯一在2006-2008年達成3連霸,將梅花旗殊榮留在學校的隊伍。

文化在此盃賽曾奪9座冠軍(包含改制前的梅花旗棒球賽),是所有參賽球隊最多;再來有輔仁大學3次,國立體大、國立體院1和台北體院都各1次。而這些學校也幾乎包辦所有屆數來的前4名,其餘曾闖進殿軍的隊伍嘉義大學2次、嘉藥大學1次、開南大學1次和高苑科大1次。

第13屆梅花旗將在22日率先於天母和新莊棒球場開打,首輪賽程分別是:輔大VS開南、台體VS吳鳳、國體VS環球、嘉藥VS長榮,23日文化VS高苑、康寧VS嘉大、北體VS大漢、大同VS萬能,賽制採雙敗淘汰,29日季殿軍出爐,冠軍則是在30日產生。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道