賽德克巴萊超夯 影視動畫特效新趨勢

2011年 11月 22日  14:17

  • 賽德克巴萊超夯 影視動畫特效新趨勢

    賽德克巴萊超夯 影視動畫特效新趨勢

科技中心/綜合報導

海角七號票房大賣後,掀起一股國片熱,今年暑假隨著賽德克巴萊和那些年我們一起追的女孩上映達到巔峰。成就一部好作品,絕不是單靠好腳本、演技精湛的演員,而是各個環節掌控,台灣人才創意不容小覷,但在專業領域卻落後非常多。

台灣擁有二千家電視台,每年電視劇產量高居世界第一,但電視節目選擇太少,內容重複性太高,偶像劇劇情淪為俗套,黃金時段皆由低成本談話性節目佔據。

Motion Graphics對很多觀眾來說是全新名詞,但絕對會是下一個世代的代名詞。它是一個全新的概念,由平面影像和動態圖像組合而成,搭配音樂和2D、3D動畫效果,讓影片內容更加豐富,廣泛運用融入在我們眼睛所見的動態影像當中。它涵蓋範圍非常廣泛,舉凡歌手MV、偶像劇片頭、電影預告、演唱會LED看板、手機遊戲、網路線上遊戲都可見其蹤跡。由此可見,傳統剪接方式和影像設計已無法應付目前市場需求,大量2D、3D動畫應運而生。

目前台灣並無專門製作Motion Graphics的公司,多是自由接案工作室發包製作,人才相當缺乏,僅能仰賴電視台動畫師、剪接師、平面設計師。從各領域轉戰Motion Graphics Designer容易落入傳統思維窠臼,依循著電視台或是平面設計操作模式,常常擁有很多創意卻不知如何付諸實行。影像創作已經跳入一個全新紀元,若停滯不前只會被時代淘汰。

台灣影視產業所面臨的現況即是剪接師非常多,但懂得影視包裝和行銷人才少,而後製更是決定整部作品生死成敗關鍵。政府和坊間企業所提供的學習資源少,自學門檻高,往往有心學習的人才知道各個軟體如何使用,卻無法有系統有計畫地運用。

政府一直提倡數位內容產業提升,卻苦無專業高階人才加入,造成影視行業嚴重斷層。赫綵電腦設計培訓學院有鑑於此,特別規劃「影視動畫特效實戰」課程,以供有志於提升台灣娛樂產業人才加入。

赫綵專業的「影視動畫特效實戰」課程,先從基礎教學起步,在導入基礎美學概念、影視廣告範例實作、影視包裝、質感使用技法、AE搭配3D軟體運用、電影影視特效實作以及影片進階合成等七大分類。聘請資深Motion Graphics Designer為學員做專業授課,傳授無價的觀念和經驗法則,規劃循序漸進課程,將所有學習資源整合,並以製作作品為學習導向。

赫綵在授課中提供HP高階工作站級電腦和APPLE iMac設備的專業教室,強調邊學邊做的務實理念,更提供模擬實際場所和設備讓學員做強化的練習。除此之外赫綵更提供了更有免費重修福利、二年續聽學習保證、結訓後會頒課程修業證書以及主動媒合推薦學員工作機會等學習服務。

當我們沉迷於好萊塢3D電影絢爛效果,應該回頭省視台灣娛樂產業為何停滯不前。要如何跳脫舊有模式,不輕易與市場和收視率妥協,人才才是國家資產,唯有專業技能的高階人才,創意方能無限延伸。Motion Graphics絕對是未來一大趨勢,更是能讓您有成就的開始,準備好了沒?讓我們一起踏入這個新興產業!

Motion Graphics介紹影片http://vimeo.com/7736542

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道