iCloud 實用技!PC 也可跟 iPhone/iPad 雲端同步!

2011年 11月 23日  09:48

  • iCloud 實用技!PC 也可跟 iPhone/iPad 雲端同步!

    iCloud 實用技!PC 也可跟 iPhone/iPad 雲端同步!

iCloud 是 iOS 5 的重點,然而大多數人其實也感受不到它的真正方便。因為大多數情況下,iCloud 好像只能為你對 iPad 及 iPhone 作相片/影片同步,若你沒有兩件 iOS 裝置,iCloud 好像只能代你作備份之用,如果你的 iOS 沒有故障,怎會使用到還原呢?有沒有想過在 Windows 環境(Windows Vista/ Windows 7)下也能夠取回 iCloud 上的檔案?以下就為大家提供方法。

1. 首先,我們要安裝 iCloud Control Panel,這是一套能夠讓 iCloud 跟 Windows 整合起來的工具,一般來說如果你在 Apple Software Update 中看到即可選擇下載。也可直到到以下網站下載,容量約為 39.8MB。

2. 下載後在 Windows 中進行安裝。

3. 完成後先輸入你的 Apple ID 登入。

4. 看到 iCloud Control Panel 的主介面,當中可以對 Mail、Contact、Calendar & Task 作同步,然而必須要使用 Outlook 2007 或以上才可。

5. 用戶也可讓 iCloud 跟 IE Bookmark 同步,只要選用 Bookmarks with Internet Explorer 即可。

6. 最後是 Photo Stream,用戶可設定上載及下載目錄,方便用戶可以將相片從 iCloud 下載到 Windows 內的指定目錄。

7. 首先使用時按一 Apply 即可執行,你的相片應該會放到你的 My Pictures 目錄內的一個名為 Photo Stream 的資料夾,而 iCloud 上的相片也會自動為你下載。只要偵察到 iCloud 上的相片有更變,程式就會馬上發動同步,即是說你的 iPhone/iPad 加入了新相片後,只要連到 WiFi 即會自動為你將相片傳送到 iCloud,之後 PC 上的 iCloud Control Panel 偵察出有更變時,便會從 iCloud 將相片跟你的 Photo Stream 目錄同步。

引用出處:http://www.facebook.com/jetsoiphone

馬上下載:《iCloud Control Panel》

※透過Android看新聞的人越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道