NOWnews總統大選11/24民調:馬39%、蔡35.8%、宋9.9%

2011年 11月 24日  06:25

  • NOWnews民調 雙英角力

    NOWnews民調 雙英角力

記者王宗銘/台北報導

NOWnews《今日新聞網》24日公布2012年總統大選最新民意調查結果顯示,宋楚瑜今日登記參選,「假如明天就要投票」,馬英九的支持度為39.0%,35.8%支持蔡英文,9.9%支持宋楚瑜,14.8%無明確意見。

NOWnews最新民調發現,馬英九、蔡英文支持度均較前一波調查上升,但兩人支持度持續膠著,馬英九領先蔡英文3.2個百分點,相較前一波調查,略為拉開。

但若看高投票意願者發現,馬英九支持度為41.0%,蔡英文為38.8%,兩人支持度只差距2.2個百分點。兩人差距仍在誤差範圍內;而宋楚瑜的支持度則首次降至1成以下。

民調也指出,明年1月的二合一選舉,64.2%民眾表示一定會去投票,24.2%表示可能會去投票,表示不會去投票者佔0.9%。交叉分析發現,泛綠支持者的投票意願高於泛藍支持者;蔡英文支持者投票意願高於馬英九與宋楚瑜支持者;高投票意願支持者趨勢,增加蔡英文逆轉勝的機會。

若宋楚瑜未能參選到底,其支持者會轉投誰?交叉分析發現,46.1%的支持者會轉投馬英九,19.4%會轉投蔡英文,有34.6%的宋楚瑜支持者無明確意見。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道