NBA/熱火補中鋒 不畏「拓荒者長人魔咒」

  • Greg Oden加入NBA後,穿西裝時間比穿球衣多,不過熱火隊跟拓荒者隊都對他有興趣。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

    Greg Oden加入NBA後,穿西裝時間比穿球衣多,不過熱火隊跟拓荒者隊都對他有興趣。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

記者楊政典/綜合報導

「出師未捷腿先斷,常使老闆淚滿襟」的Greg Oden,能在傷癒復出後打出好成績嗎?熱火隊總裁Pat Riley的答案是:YES!這支球隊打算補強中鋒,Oden是他們的目標之一。

拓荒者隊6月底已經開給Oden一年890萬美金的保留合約,讓他成為受限自由球員,熱火則只能給他500萬,看起來Oden會選哪一邊,似乎不難猜,但熱火總裁Pat Riley的魅力,有時比金錢更令球員心動,因此吸引不少球員放棄其他隊提出的更高薪,投入熱火隊陣中。

Greg Oden是2007年選秀狀元,但飽受傷痛之苦,到目前為止,他只為拓荒者打了82場,上一次出賽已經是2009年12月5號(美國時間),那場比賽他只打了4分鐘就受傷退場,就此踏上漫長復健路,預計最快也得等到明年一月,才能重返戰場。

除了Oden之外,熱火隊還有其他人選,然而Nene吸引許多球隊注意,身價可能超過熱火的薪資空間;Samuel Dalembert似乎有意加入熱火,不過國王隊打算拿出大把銀子留人;Kwame Brown也可能續留山貓。假設熱火在自由球員市場補不到中鋒,他們將擺上Chris Bosh或Joel Anthony,然後期待小將Dexter Pittman快快成長。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道