NOWnews總統大選最新民調:馬39%、蔡32.9%、宋7%

2011年 12月 06日  06:33

  • NOWnews最新總統民調

    NOWnews最新總統民調

記者王宗銘/台北報導

NOWnews《今日新聞網》今(6)日公布2012年總統大選最新民意調查結果顯示,「假如明天就要投票」,馬英九的支持度為39.0%,32.9%支持蔡英文,7.0%支持宋楚瑜,21.2%無明確意見。

在上次11月24日公佈的同系列調查中,馬英九的支持度為39.0%,35.8%支持蔡英文,9.9%支持宋楚瑜,14.8%無明確意見。相較兩週前調查,馬英九支持度持平、蔡英文與宋楚瑜支持度則各下降3個百分點。

就勝負差距來看,馬英九領先蔡英文6.1個百分點,較前一波調查,差距再度擴大。未表態的選民則從上次的14.8%,增加了6.4個百分點。

但若看「高投票意願者」發現,這次民調發現,馬英九支持度為42.4%,蔡英文為36.7%,兩人支持度差距為5.7個百分點。相較前一波調查,顯示馬英九支持者投票意願增高。

在「看好度」指標部份,民調顯示,44.9%選民看好馬英九較可能當選,29.0%看好蔡英文較可能當選,而宋楚瑜的看好度只有2.1%。馬英九、蔡英文兩人看好度差距為15.9%,相較兩週前調查,看好度差距拉開2個百分點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道