愛美的代價!用水晶指甲戴隱形眼鏡 OL戳傷眼險失明

  • 隱形眼鏡族要當心!愛美的上班族陳小姐嘗試水晶指甲,卻由於不習慣指甲長度,不慎戳傷角膜。(圖片/記者陳鈞凱攝影)

    隱形眼鏡族要當心!愛美的上班族陳小姐嘗試水晶指甲,卻由於不習慣指甲長度,不慎戳傷角膜。(圖片/記者陳鈞凱攝影)

記者陳鈞凱/台北報導

拚長、拚閃亮、拚繽紛,不少愛漂亮的妹妹,競相在手指甲上玩花樣,不過水晶指甲美歸美,對隱形眼鏡一族卻暗藏失明危機!26歲的上班族陳小姐最近迷上水晶指甲,雙手一伸,長長的指甲上有著各式各樣的花色和水鑽,但不習慣新指甲長度的她,一天戴隱形眼鏡時,指甲活生生戳進眼球,當場痛到大飆淚,角膜刮傷差點失明。

嚇得直奔眼科就醫時,陳小姐的眼睛已經輕微出血,劇痛泛紅,睜不開眼,經醫師以顯微鏡診斷後發現,眼角膜已被銳利的水晶指甲刮出一道長長傷痕,導致角膜糜爛,還好第一時間就醫,不然可能視力受損甚至造成失明。

閃亮的水晶指甲近年在國內掀起一股熱潮,在天后藝人蔡依林自己愛用又開店帶動下,已經成為時尚必需品,但動作若不夠秀氣,不但打電腦常卡鍵盤、穿脫鈕扣有困難,像陳小姐這樣,用美美的水晶指甲摀著眼睛,急急忙忙跑進眼科診所求救的患者,其實也越來越多。

眼科醫師林丕容臨床門診統計就發現,每個月因配戴隱形眼鏡不慎出問題的急症患症中,被指甲刮傷排行前3名原因之一,尤其又以水晶指甲惹禍最多,成為全台5、600萬隱形眼鏡人口最大的隱憂。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道