宇昌案、副手辯論 市場預測:蔡當選機率創新高 馬略降

2011年 12月 11日  15:24

記者王宗銘/台北報導

未來事件交易所11日指出,在10日三位副總統參選人結束唯一的辯論會之後,根據12月10日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測上升0.2%到50.3%,馬英九下降0.1%到41.6%,宋楚瑜增加0.4%到10.9%。另一方面,蔡英文當選總統機率上升1.6%到53.6%,馬英九下降0.7%到36.6%,宋楚瑜則下降0.4%到11.0%。

經過副總統候選人辯論會之後,政治期貨市場的價格顯示,蘇嘉全在辯論會上的穩健表現,讓蔡英文維持總統選情的優勢,蔡英文得票率預測領先馬英九大約8%。

辯才無礙的吳敦義打出「政績牌」與「扁牌」鞏固藍軍選票,馬英九的得票率預測反而下降0.1%。

政治素人的林瑞雄,雖然因為電磁波議題受人注意,但在辯論會上展現真誠的態度,讓宋楚瑜得票率預測略微上升0.4%。

未來事件交易所並指出,最近一個星期喧騰的蘇嘉全妻子洪恆珠觀看猛男秀與蔡英文涉入宇昌投資案對總統大選選情沒有非常顯著的衝擊。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道