NBA/快艇中鋒DeAndre Jordan和勇士簽約

2011年 12月 12日  16:28

  • DeAndre Jordan雖和勇士簽約,不過外界預期快艇將跟進報價,將他簽回。(圖/達志影像/美聯社)

    DeAndre Jordan雖和勇士簽約,不過外界預期快艇將跟進報價,將他簽回。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

面對新球季,勇士準備轉型成為一支令人望而生畏的防守勁旅,因此在今年季外他們迫切需要一名能跑能跳的七呎長人來坐鎮禁區。原本他們希望小牛冠軍中鋒Tyson Chandler能成為他們的答案,不過在競標過程中輸給了尼克,於是他們退而求其次,找上了快艇年輕中鋒DeAndre Jordan。

根據CBS體育網籃球專家Ken Berger報導,勇士已經在今天(12日)和快艇的受限自由球員Jordan簽下一筆4年4千3百萬的合約,由於Jordan是受限自由球員,因此快艇若在3天之內提出和勇士一樣的報價,則Jordan將必須接受母隊快艇的合約。

今年才23歲的Jordan年輕力壯,NBA前途一片大好,過去3年接效力快艇,平均出賽25.6分鐘內繳出7.1分7.1籃板1.8阻攻的成績。勇士原本向Chandler提出4年6千萬美金的報價,不過還是無法吸引這位防守悍將的親睞,於是勇士將目光轉至更年輕、更有潛力的Jordan身上。

值得一提的是,快艇其實早就提供Jordan一份4年4千萬的續約報價,不過遭到Jordan回絕。如今勇士只提出比快艇高3百萬的價碼,外界一致認為快艇將會跟進報價,留下潛力無窮的Jordan。

外界會這樣認為不是沒有理由的,目前快艇陣中的中鋒裡Chris Kaman雖然還是當打之年,不過很明顯他並不是未來的棟樑。除非快艇打算存錢在2012年自由球員市場大幹一票,否則為了這區區3百萬美金將王牌Blake Griffin的好兄弟放走,這絕對不是快艇高層樂見的情況。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道