里昂民調/馬英九支持度48.2% 蔡英文41.6% 差距擴大

  • 棄保效應發酵 宋楚瑜:不要相信被操弄的民調(圖/記者林思慧攝)

    棄保效應發酵 宋楚瑜:不要相信被操弄的民調(圖/記者林思慧攝)

記者楊伶雯/台北報導

里昂證券委託蓋洛普進行大選民調,最新結果出爐,國民黨總統參選人馬英九支持度48.2%、民進黨總統參選人蔡英文支持度41.6%,馬英九領先幅度擴大至7%,親民黨總統參選人宋楚瑜支持度為10.3%;報告同時顯示,由於宇昌案的爭議,似乎對蔡英文的支持度造成損壞,提高國民黨的支持度。

根據里昂證券委託蓋洛普的最新大選民調,馬英九支持度達48.2%,較12月初的46.13%上升;蔡英文支持度41.6%,較12月初的42.16%下滑;宋楚瑜支持度10.3%,也較12月初的11.17%下滑。

里昂證券從11月初開始進行大選民調,當時馬英九支持度44.2%,與蔡英文的43.1%差距不大;12月初的民調則拉大差距,當時馬英九支持度較首次民調上揚至46.13%,蔡英文則是42.16%;最新的民調結果,不僅是馬英九領先幅度加大至7%,在立委選舉部分,國民黨的支持度也上升。

民調期間正好爆發宇昌案蔡英文是否投資蔡英文的爭議,雖然全部細節並未完全明朗,但這些指控可能損壞蔡英文的支持度,也讓國民黨的支持度提高。

里昂證券指出,無論誰當選,建議投資人減碼資產營建股,維持謹慎看待金融股,在選戰期間,則採取防禦立場,鎖定電信、消費及財報品質高等族群,看好研華、日月光、華碩、大立光、中鋼、中華電、統一超、台灣大、健鼎、台積電、遠傳等11檔股票。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道