寶島歌舞挑戰超市熱舞爆抄襲? 快閃音樂劇民眾熱不起來

2011年 12月 14日  16:16

  • 寶島行動歌舞劇首度挑戰超市熱舞。(圖/翻攝自網路)

    寶島行動歌舞劇首度挑戰超市熱舞。(圖/翻攝自網路)

記者李玲玲/台北報導

因為建國百年而推出的寶島行動歌舞劇,在網路上引起熱烈迴響,13日團隊再推出第二支「我的未來不是夢-家樂福篇」,打破劇場框架,直接挑戰超市內歡唱熱舞,有的網友喜愛,卻有網友質疑是抄襲,認為民眾反應冷漠。創意團隊表示,願意接受不同的意見,只是台灣民眾比較保守,需要時間適應。

快閃音樂歌舞劇在國外行之有年,但是台灣卻都沒有完整的作品出現,寶島行動歌舞劇日前推出「向前走」,一鏡到底的拍攝手法,動員上百名演員加入,打破劇場框架,凝聚台灣向心力,獲得民眾熱烈迴響。

13日再推出「我的未來不是夢-家樂福篇」,首度挑戰超市熱舞,有網友喜愛,認為很有向心力,反應出台灣民眾的生活。但也有網友認為,民眾表情冷漠不夠真實,少了感染力,甚至還有人認為是抄襲國外。

面對網友褒貶參半,創意團隊表示,願意接受不同的聲音,但因為台灣從來沒有真的大規模突擊演出,坦言有學習國外,但加入台灣創意,不過台灣民眾個性和國外比起來,還是保守了一點,所以有做場面調度及調整,而為了尊重店家,不打擾民眾隱私,選擇在深夜拍攝,並且邀請事先不知情的朋友加入,拍攝真實反應。

寶島行動歌舞劇在年底前預計推出7支短片,當中有兩隻花絮,目前已經推出三支,接下來還有四支,拍攝地點分別在信義區的舊眷村好丘咖啡館、宜蘭傳藝中心及全台環島快閃,影片都已經拍攝完畢,目前進入後製,製作團隊超過70人,平均年齡30歲。

▼寶島行動歌舞劇第二彈「我的未來不是夢-家樂福篇」!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道