瘦身美容退費爭議多!產品不給退 業者最高可罰10萬

2011年 12月 15日  13:24

  • 台北市瘦身美容退費爭議多,台北市法規會主委葉慶元(中)表示,已要求業者限期改善,否則將開罰。(記者李玲玲/攝)

    台北市瘦身美容退費爭議多,台北市法規會主委葉慶元(中)表示,已要求業者限期改善,否則將開罰。(記者李玲玲/攝)

記者李玲玲/台北報導

瘦身美容向來吸引消費者的目光,不過卻經常出現消費爭議,尤其是退費問題最多!台北市政府稽察後發現,業者都未合法使用瘦身美容定型化契約範本,也未給予民眾七天鑑賞期,未開封產品也不給全額退費,依照消費者保護自治條例,可開罰新台幣兩萬元以上十萬元以下罰鍰。

台北市政府法規會、衛生局、消防局及建築管理處日前聯合抽檢5家瘦身美容業者,包括卡羅時尚醫美診所、beauty way時尚美學、美夢成真美容體雕會館、佐登妮絲南京二店及菲夢絲敦南店。

北市法規會主委葉慶元表示,這一次檢查發現,5家業者都沒有使用行政院衛生署公告的瘦身美容定型化契約範本,且契約書也違法記載了不得退費等不得記載的事項,已要求業者限期改善,年底前若不改正,將依消費者保護自治條例,開罰新台幣兩萬元以上十萬元以下罰鍰,並得連續處罰。

除了定型化契約外,菲夢絲和美夢成真兩家業者在消防安全檢查上發現違規,不合格項目為探測器故障及為制定消防防護計劃等,消防局火災預防科股長陳志明表示,菲夢絲在本月28日、美夢成真在明年1月6日前改善,不然就依照消防法處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並可連續處罰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道