日職/領高薪卻不做事? 金本知憲挨轟

  • 阪神虎老大哥金本知憲,偉大的連續出賽紀錄,斷在小老弟俊介的盜壘刺。(圖片截自網路)

    阪神虎老大哥金本知憲,偉大的連續出賽紀錄,斷在小老弟俊介的盜壘刺。(圖片截自網路)

記者楊政典/綜合報導

阪神虎隊老大哥金本知憲,本季成績大幅衰退,遭減薪1億4000萬日幣,追平隊史最大減薪金額,還被球團工作人員抱怨,不配合活動,「無論是場內外,都得做跟薪水相符的工作吧!」球團內部傳出對金本不滿的聲音。

金本知憲本季雖然敲出12支全壘打,但打擊率僅0.218,因此被降薪38.9%,仍有2億2000萬日幣。球季結束後,金本婉拒參加球團主辦的活動、或是電視節目錄影,理由是「希望專心練習」,不過工作人員有不同看法。

「球團主辦的活動,跟收入有直接關聯,多少都該幫點忙吧!」身為職業球員,就不能只是打球而已,還得跟球迷互動,金本卻拒絕參加,引來工作人員批判。

為了專心練球,推掉場外活動,這樣的做法值得嗎?也許得看金本新球季成績,才能得到公正答案。已經43歲的金本,喊出「明年復活,取代新井貴浩,擔任第4棒」的目標,但要是右邊肩膀沒有完全康復,恐怕得面臨被逼退的命運。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道