行行出狀元!北大賣肉才子 「屠夫學校」講學

  • 陸步軒證明行行出狀元,現在要到屠夫學校開課教書。(圖/翻攝網路)

    陸步軒證明行行出狀元,現在要到屠夫學校開課教書。(圖/翻攝網路)

大陸新聞中心/綜合報導

中國一名北京大學畢業的45歲男子陸步軒,因擁有高學歷卻開店賣肉,被稱為「賣肉才子」。現在,他將於12月底,帶著自己花4個月寫的《豬肉經營學》的講義,走進廣州「屠夫學校」當老師。

陸步軒在長安開了「眼鏡肉店」,2003年經媒體報導「北大才子街頭賣肉」而轟動一時。他在去年因腿部受傷骨折,休養時寫了《豬肉經營學》講義,他表示這本11萬字的講義若能出版,書名要叫做《教你如何買肉不上當》。

陸步軒為屠夫學校編寫的教材,集結他多年賣肉的經驗,內容包括市場營銷學、營養學、烹飪學等,另外還要求學員必須到飼養場去了解生豬的科學飼養,希望「培養出來的都將是通曉整個產業流程的高素質屠夫」。

成名後的陸步軒現有2間店鋪、2間房,但始終沒買車,他覺得有摩托車就夠了;且他不想被定位為生意人,他認為自己實際上是個文化人。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道