55、56路免費公車 1/2正式上路

2011年 12月 26日  22:03

  • 竹市55路及假日專開的56路免費公車將於明年一月二日正式上路。(記者房書勤翻攝)

    竹市55路及假日專開的56路免費公車將於明年一月二日正式上路。(記者房書勤翻攝)

記者房書勤/新竹報導

新竹市南寮地區民眾有福了!55路南寮至竹科線及假日專開的56路漁港至南港觀海線的免費公車,即將於明年一月二日正式上路!交通處表示,為落實許明財市長低碳健康年的施政目標,將採用低底盤電動公車,不僅方便長者搭乘,更可達到節能減碳的效果,歡迎民眾多多乘坐。

交通處表示,55路南寮至竹科線分為平日及假日兩種,從南寮開往竹科方向,平日最早班次由旅客服務中心於上午六時發車,最晚班次為晚間八時,中間停靠廿七個站,包括南華國中、用鍚公園、西濱路口、中清路口、彭氏祖祠、槺榔庄、古賢里、烏瓦厝、吉羊路口、郵局、載熙國小、北門國小、文化中心、馬偕醫院、世博臺灣館、建美路口、建功二路口、交流道口、慈濟路口、關埔公園、竹科新莊、世界高中、金山街口、實驗中學及新安站等,每天有廿個班次。

從竹科開往南寮方向的55路線,最早班次是於上午七時廿分從新安站出發,最晚班次是晚間九時廿分,中途停靠廿五個站,每天有廿個班次。

交通處表示,55路南寮至竹科線假日線,從南寮開往竹科方向,最早班次由旅客服務中心於上午六時卅分發車,最晚班次為晚間七時廿分,中間停靠廿七個站,全天有十二個班次。從竹科開往南?方向的55路線假日線,最早班次是於上午七時五十分從新安站出發,最晚班次是晚間八時四十分,中途停靠廿五個站,每天有十二個班次。

另外,專門在假日才開的56線觀海線,從漁港至南港方向,早上七時從旅客服務中心發車,經南華國中、用鍚公園、代天府、港北橋、港南風景區、風情海岸、用鍚公園、海山漁港至南港賞鳥區,最晚班次為下午五時廿分,全日十個班次。另外從南港至漁港方向,早上八時從南港賞鳥區發車,經海山漁港、用鍚公園、風情海岸、港南風景區、港北橋、代天府、用鍚公園、南華國中、至旅客服務中心,最晚班次為下午六時廿分,全日十個班次。

交通處表示,市府正準備55線及56線沿線停靠站及班表車次的折頁宣傳,將提供民眾索取,同時也會將相關資料公佈在網站上,歡迎民眾多多乘坐免費公車。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道