好消息!智利觀光免收簽證費 即日起實施

2012年 01月 02日  11:15

  • 2012年元旦起,赴智利觀光免收簽證費。

    2012年元旦起,赴智利觀光免收簽證費。

記者謝禮仲/綜合報導

喜愛旅遊的朋友又有好消息!前往南美洲的智利觀光旅遊,從2012年元旦起,不用再支付簽證費,相較於以往,旅人可省下至少50美金的費用,但是,簽證還是要辦。

根據外交部於2011年12月31日的公告,智利駐台北商務辦事處於2011年12月6日正式通知外交部,給予我國民眾赴智利觀光免收簽證費的措施,從2012年1月1日起實施,基於平等互惠原則,外交部也已透過換文方式,回復智利駐台北商務辦事處,同步給予智國人士來台免收觀光簽證費。

智利為中南美洲僅次於墨西哥、巴西、阿根廷的第四大經濟體,與台灣同為APEC成員國,以往想要前往智利觀光旅行,必須支付單次簽證50美元、多次簽證100美元的簽證費。

提醒旅人注意,這項措施並非「免簽證」,想要前往智利觀光,還是要備妥相關文件辦理簽證,只是免收簽證費用。

依據智利駐台北商務辦事處的規定,辦理智利簽證必須準備最近6個月內的2吋照片1張、護照正本與影本、行程表(航空公司的訂位記錄,需註明進出智利的日期及班機號碼),並以英文或西班牙文填妥申請表格(可在其網站下載),以往需檢附來自智利邀請函的規定,已經在2011年2月7日取消。

申辦智利觀光簽證的時間為週一至週五的上午9點至12點,送件、領件均同,下午不受理,單次、多次簽證的有效期都是90天。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道