精壯小天替代役 胖子抽海陸崩潰?

  • 這身材~~~~丙等體位 XD

    這身材~~~~丙等體位 XD

生活中心/綜合報導

藝人阮經天日前宣布不再閃兵,將於2月入伍服替代役,可能加入國軍文宣團隊;對此,一位網友張貼搞笑圖文譏諷,小天明明身材健壯卻只要服替代役,無數身材普通的年輕男生則必須服比較辛苦的常備役,世界真是不公平。此文一出網友笑翻,直呼「超有梗」。

媒體報導,阮經天將先上成功嶺受訓3個星期,下部隊有望加入國軍文宣團隊。台北市兵役處長朱亞虎日前表示,男藝人若擔心當兵後人氣下滑,可以像小天一樣申請報考替代役,利用專長為國軍做宣傳。

對於小天將服替代役,網友張貼以下這則圖文譏諷,身材不如阮經天的男生,體檢結果常為常備役體位,甚至可能抽中海軍陸戰隊,讓人不禁納悶「這個世界病了」。圖文一出引發網友瘋狂轉載,大呼有夠諷刺。

不過,朱亞虎之前曾指出,阮經天因為扁平足而將服替代役,非因他具有藝人身分;換言之,即便小天擁有良好體格,還是會被歸為丙種體位。

此外,根據「明道條款」內容,「就讀大專校院以下進修學校年齡逾28歲仍未畢業,不得緩徵」,因此被列為「閃兵大隊」的男藝人賀軍翔、鄭元暢、黃志瑋與丁春誠等人,都是退學就得去當兵。

網友貼文諷刺阮經天。〔圖/PTT歪貳武士製作〕

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道