雙英再過招 蔡英文:馬拿政府預算當文宣費非廉能!

  • 蔡英文在台中市以車隊掃街拜票,民眾爭相握手。(圖/記者王鼎鈞攝)

    蔡英文在台中市以車隊掃街拜票,民眾爭相握手。(圖/記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/嘉義報導

國民黨總統候選人馬英九10日表示,台灣要廉能的政府,不是大聯合政府,民進黨總統候選人蔡英文晚間在嘉義縣「公平正義 撲滿台灣」造勢晚會上批評,將政府團隊當成是競選團隊,甚至將政府預算拿來當文宣費用,絕對不是清廉的政府。

馬英九說:「昨天晚上我在新北市掃街,遇到很多攤商,很多民眾,我一路走來都在想:今天民眾對政府的期待是什麼?是所謂「聯合政府」嗎?我覺得不是,而應該是『廉能政府』。各位看看,民進黨執政8年,一開始也推聯合政府,結果呢?137天就無疾而終。」

對此,蔡英文表示,她要告訴馬總統,現在這個一人一黨獨大的政府,黨國不分,將政府團隊當成是競選團隊,甚至將政府預算拿來當文宣費用,也絕對不是清廉的政府,因此不能再讓一人一黨獨大的政府繼續執政。

▼蔡英文10日在嘉義縣的造勢晚會,據民進黨估算,湧進超過3萬人。(圖/記者王鼎鈞攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道