新北市首座 新莊國民運動中心上樑

2012年 01月 11日  10:31

  • 新莊國民運動中心10日下午3時舉行上樑典禮,副市長侯友宜親自主持。(記者黃村杉攝)

    新莊國民運動中心10日下午3時舉行上樑典禮,副市長侯友宜親自主持。(記者黃村杉攝)

記者黃村杉/新北報導

新莊國民運動中心10日下午3時舉行上樑典禮,副市長侯友宜親自主持,該運動中心工程於99年4月20日開工,發包金額達新臺幣10億9,576萬8,000元,預計今年5月完工。侯副市長指出,為讓市民享有優質運動環境,已規劃11座國民運動中心及4座運動公園,目標於103年完工5座、動工5座。

侯副市長表示,新莊國民運動中心位於新莊運動公園西南角(和興街及公園路交接處),除具有捷運站臨近的優勢,也是首座符合節能、環保綠建築的國民運動中心,整棟建築包括地上3層及地下3層,內部設施規劃了水上、陸上運動及社區空間,其中更規劃了一座國際標準游泳池,可供未來辦理國際賽會使用,如2017年世界大學運動會等。

侯副市長強調,廣設國民運動中心及運動公園,提供平價式的消費,五星級的設施與服務,讓所有愛好運動的民眾,能夠一起在新北市享受運動、健康樂活,時時能運動,處處可運動,人人愛運動。

體育處指出,新莊國民運動中心基地面積共28,313.8㎡,於地下2至3樓設置停車空間,地下1樓設置街舞廣場,地上1樓設置國際標準溫水游泳池,並搭配練習游泳池、spa水療池、兒童池、三溫暖蒸氣室、三溫暖烤箱、三溫暖冷熱池,供市民有一個完整的戲水空間。此外亦於1樓設置撞球室、桌球室、綜合教室等陸上設施,供民眾多元使用。2樓運動設施包括羽球場、網球場、韻律教室、攀岩區及兒童遊戲室及社區展覽、餐廳休憩等設施,以涵蓋社區交誼活動、休閒健康、體能鍛鍊及競技比賽等全方位功能,3樓空間則規劃健身房、閱讀棋藝室、飛輪教室及室內慢跑道等,整體設施可滿足老、中、青、各種年齡層之所需,提供民眾完整的運動空間選擇。

體育處指國民運動中心各區已確址部分有1.新莊區:新莊體育園區、2.土城區:土城綜合體育場、3.板橋區:玫瑰公園南端智樂游泳池、4.三重區:中興游泳池、5.淡水區:公八公園、6.永和區:機二用地(秀朗福利站)、7.中和區:錦和運動公園、8.蘆洲區:鷺江國中、9.汐止區:汐止綜合運動場、10.樹林區:機五用地、11.新店區:機一用地。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道