英國《金融時報》:馬英九勝 兩岸經貿政策奏效

  • 馬英九、周美青90度鞠躬向全國同胞致謝。邱榮吉/攝影)

    馬英九、周美青90度鞠躬向全國同胞致謝。邱榮吉/攝影)

本報訊

本報訊

中華民國總統馬英九順利連任,英國媒體紛紛大幅報導,英國「金融時報」指出,馬總統成功連任顯示,他推動台灣與中國大陸建立更密切的經貿關係政策奏效。

「金融時報」(Financial Times)表示,馬英九這次大選得票率51.6%,擊敗民進黨總統候選人蔡英文的45.6%,親民黨候選人宋楚瑜只獲得2.7%的選票。國民黨同時也在立法院獲得多數席次。

這篇發自台北的報導指出,馬英九的勝利將會獲得北京和華府的歡迎,因為他承諾會繼續維持兩岸和平與穩定。

馬英九在第1個總統任期內,在兩岸政策上採取迥然不同於前民進黨政府的政策,大幅降低台灣與大陸的緊張關係。

報導引述專家的分析表示,包括鴻海集團董事長郭台銘、宏達電董事長王雪紅等重量級企業家,在選前公開力挺馬英九的兩岸經濟政策,加上蔡英文的中國政策飽受批評,是馬英九最後能勝出的原因。

其它包括英國廣播公司(BBC)、泰晤士報(The Times)等也都大篇幅報導台灣的大選結果。(中央社倫敦電)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道