學測/今開放查看考場 各種新規定請看過來!

2012年 01月 16日  10:03

  • 這次學測有新規定,考生的抽屜不可以擺放任何非考試的物品,否則將會扣分處罰。

    這次學測有新規定,考生的抽屜不可以擺放任何非考試的物品,否則將會扣分處罰。

記者江羚瑜/綜合報導

明(17)後兩天登場的101學年度學科能力測驗,今(16)日下午2至4時開放各考區分區試場,大考中心表示,考場開放考生查看,若考生有任何問題,可和該考區的分區工作人員連繫。

學測在即,為協助考生了解各試場的地理位置,在網站上也登載了分區地點的參考圖,大學入學考試中心建議,避免無法及時到達試場應考的窘境,考生需先行了解到達試場的交通路線。

學測明登場,首日考國文、數學、社會三科,後天考英文、自然兩科,除了國文科考試時間為120分鐘外,其餘皆為100分鐘。考生入場對號入座後,考生不得翻閱試題本或作答,只能核對准考證與座位標示單、答案卷卡是否與相符,當考試鈴響時,才可翻閱試題開始作答。

為了避免考試時,不慎發生了違規情事,大考中心提醒考生,網站刊載選才電子報208、209期考生應考注意事項等,或詳閱准考證背面的注意事項、違規處理辦法及簡章試場規則。

今年學測也增設兩項新規定,若考生出現嚴重擾亂試場秩序、妨害考試公平性的行為,或侵犯試務人員、其他考生、監視人員的人身安全時,大考中心得終止考試資格,並依法追究相關責任。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道