中華職棒/高國慶加薪9萬、今年月薪35萬 本季第5高

2012年 01月 17日  18:50

  • 統一獅高國慶今年月薪35萬元。(圖/中華聯盟提供)

    統一獅高國慶今年月薪35萬元。(圖/中華聯盟提供)

記者方正東/台北報導

統一獅17日與高國慶、楊松弦完成談薪,高國慶加薪9萬元,本季月薪35萬元,楊松弦也加薪5萬元,今年月薪20萬元。

高國慶曾在2008年及2009年拿過35萬元月薪,但近2年因表現不盡理想,薪水降到26萬元,去年高國慶再以精采表現,單季全壘打22支,打點84分,安打154支,打擊率3成33,其中全壘打數及安打數均創下個人最佳紀錄,再度爭回35萬元的月薪,而這個價碼,也讓高國慶成為中華職棒本季第5高薪的球員(彭政閔55萬元、潘威倫54萬元、陳金鋒50萬元、林智勝39萬元)。

獅隊領隊蘇泰安說「我們球隊願與高國慶簽複數年約,高國慶是名很好的球員,他希望可以每年都有突破,而且有信心今年可以表現得比去年還好」。

至於楊松弦,去年打擊率2成88,並展現速度破壞力及優異外野守備能力,因此月薪從15萬元加到20萬元,是獅隊本季第10位薪資達20萬元的球員。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道