驚!燒臘便當「加菜」 赫見小蝸牛現身

  • 苗栗縣一名男子,中午前往燒臘店買便當,食用時赫見一隻小蝸牛藏在高麗菜內,讓他當場胃口盡失。(圖/翻攝自網路)

    苗栗縣一名男子,中午前往燒臘店買便當,食用時赫見一隻小蝸牛藏在高麗菜內,讓他當場胃口盡失。(圖/翻攝自網路)

社會中心/苗栗報導

民眾買便當要注意了,看看你買的便當,老闆是否好心幫你多「加菜」?一名男子1日中午到燒臘店買便當時,突然發現菜色裡多了一隻小蝸牛,當場讓男子倒盡胃口,食不下嚥。業主得知後急忙向該名男子道歉,直呼是因為今天是過完年後首度開工,員工一時疏失,並承諾會立即改善。

這起燒臘便當菜色突然多了一隻小蝸牛「加菜」的意外案例,發生在1日中午時分。苗栗縣竹南鎮一名林姓男子,前往鎮內的一間港式燒臘店買了5個便當回家。由於林男返家後還需處理部分事務,因此他是最後一個食用便當的人。就在他打開便當、吃了幾口飯之後,突然發現高麗菜內居然有一隻身體保持完整的小蝸牛。

林男見狀當場嚇了一跳,因此胃口盡失、食不下嚥。林男認為店家應是用大鍋翻炒的方式燒主配菜,蝸牛產生的黏液也都會沾附其中,懷疑家人可能也因此吃進肚內。沒多久家中2名成員出現腹瀉、腸胃不適的症狀,立即向店家反映。

店家得知後立即向林男和其家屬道歉,並表示願意退費,承諾會立即改善。店家表示,今天是他們過年後的開工首日,中午用餐時間忙得不可開交,他們懷疑可能是員工在洗菜過程時,未能確實清洗,才會導致小蝸牛出現在便當內,店家也承諾未來也會加強食材清潔的過程,讓消費者吃得安心。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道