蔡英文:民進黨缺乏資源 須強化基層扎根

  • 民進黨主席蔡英文28日在台南市舉行謝票感恩茶會,邀請約500名黨公職人員及各區後援會輔選幹部參加,蔡英文致詞表達謝意。(圖/中央社)

    民進黨主席蔡英文28日在台南市舉行謝票感恩茶會,邀請約500名黨公職人員及各區後援會輔選幹部參加,蔡英文致詞表達謝意。(圖/中央社)

記者林修卉/綜合報導

民進黨主席蔡英文今(4)日赴宜蘭謝票時表示,民進黨的資源不及對手,克服障礙的方法就是持續深耕基層,尤其宜蘭有好的基礎,只要從現在起強化基層扎根工作,一定可以迎頭趕上。

蔡英文今天連趕宜蘭縣、基隆市兩場謝票行程,在宜蘭感恩餐會上,前行政院長游錫堃、宜蘭縣長林聰賢、立委田秋堇、陳歐珀、縣議會黨團總召劉添梧、農田水利會長許南山全都出席。

蔡英文指出,民進黨畢竟是一個25歲的年輕政黨,而對手從威權統治時代已經在台灣六十幾年,他們從威權時代所累積下來的資源是他們很重要的選舉工具,但這不是民進黨敗選的藉口,而是必須克服的障礙。

蔡英文說,她勉勵大家致力深耕基層,讓民進黨可以掌握基層脈動,尤其宜蘭有一位好縣長,擁有好的基礎,只要從現在起強化基層扎根工作,一定可以迎頭趕上。

蔡英文指出,以2009年之後多場選舉為例,當選的人多是深耕基層才能獲勝。她說,雖然民進黨是缺乏資源的政黨,只要有誠意、可以常常讓選民看的到,讓選民的心聲可以在議會或立法院反應出來,在選民需要幫忙時隨時讓他們看的到,選民的票就投的下去。

蔡英文說,尤其對於新世代政治人物而言,在單一選區投票中只有深耕基層才有當選的機會,「成功沒有僥倖的因素,成功只有努力的累積」。

蔡英文強調,或許民進黨成立的比較晚,沒有經營累積的時間,但是,民進黨在下一個階段一定要快速累積,讓選民看的到民進黨,覺得民進黨是一個成熟、穩定、團結且可以信任的政黨,如此會有愈來愈多人相信民進黨,也能依賴民進黨來解決問題,並將台灣的未來託付給民進黨。

她表示,敗選對很多人而言,在感情上很難接受,但是基於對台灣的責任,她期勉大家打起精神、繼續努力,走完最後一哩路。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道