空氣太糟 台灣3成哈啾寶寶

2012年 02月 15日  18:20

  • 空氣太糟 台灣3成哈啾寶寶

    空氣太糟 台灣3成哈啾寶寶

本報訊

本報訊

台灣過敏人口不斷增加,平均每三名兒童當中就有一位是過敏兒。在日本,更因為高達1300萬日本國民患有所謂的花粉症。過敏症狀是很多人的困擾,眼睛紅癢加咳嗽,鼻水又流不停,實在是說不出的痛苦。近年來國內過敏兒的比例逐漸成長,多數爸媽為了防止在家中寶貝變成過敏兒,紛紛積極挑選清淨機(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F.html),目前清淨機的種類非常多,防止過敏不知不覺也開始從小培養。

多數清淨機(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F.html)主要在過濾灰塵與空氣中的塵螨,但是卻無法分解過敏原。知名紡織業者大和紡公司,與日本信洲大學共同研發多年的特殊纖維作為獨特濾網,此種濾網可準確捕捉過敏原,並且以特殊酵素,使過敏原瓦解成不會引發過敏反應的蛋白質。

▲低下的空氣品質對人體來說,無疑是慢性毒害。(圖/取自網路)

▲空氣中散布著各種看不見過敏原,如花粉、塵蟎等,是誘發過敏反應的不定時炸彈。(圖/取自網路)

據稱,日本過敏人口已高達四千多萬人,是總人口數的三分之一。每年因過敏而需額外花費的支出更高達七百億日圓,然而,經日本當地合格機構多次試驗後,已證實大和紡的特殊纖維,具有分解過敏原的效用,可過濾後高達99.99%的過敏原,迅速被分解。此外它的殺菌效果類似於天然的芥末與柿葉,並不會對人體造成負擔,讓家中有過敏嬰幼兒甚至成人也能安心使用。

▲業者表示,多層濾網、專利抗敏纖維和有效除甲醛與異味的沸石顆粒濾網,是價格比其他廠商略高的主因。圖中藍色濾網為大和紡纖維、白色濾網為HEPA,黑色濾網為沸石顆粒濾網。(圖/取自網路)

最近台灣面臨秋冬換季,也是最容易誘發過敏的階段,而大和紡清淨機業者表示,他們的清淨機(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F.html)中除了獨特的抗敏濾網之外,還有活性碳、HEPA和沸石顆粒,共四層不同種類的濾網,預期應可大大提升室內空氣品質,降低過敏發生機率。日本異位性皮膚炎協會因此指定為推薦商品,如果能成功在全國推廣,將可造福無數過敏家庭。

▲過敏兒常造成皮膚紅腫發癢、氣喘,就像壞習慣一樣,恐變成從小培養。(圖/取自網路)

除此之外,大和紡清淨機還能產生負離子,負離子之所以可殺菌及淨化空氣,主要由於負離子與細菌結合後,使細菌產生結構改變或能量轉移至死,而細菌死亡後便會沈於地面。細菌死亡後,由大和紡分解過敏原為蛋白質。避免細菌或塵螨重組。對於季節轉換就引起過敏、氣喘的民眾、住在馬路旁空氣品質較差的住戶,在家烹飪油煙瀰漫或是有二手菸的環境下,或許可以考慮善用清淨機(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F.html),協助改善過敏或是呼吸道通病的問題。

▲記者實際使用一陣子,可看見第一層活性碳已非常髒,第二層HEPA濾心有些微的粉塵,一般清淨機大多只有這兩層濾網。

▲第三層的大和紡織濾網,不只有阻隔的功能而已,此種特殊纖維將死亡的細菌與塵螨進行分解,具有分解過敏原為蛋白質的效用。

▲第四層的為沸石濾網,每個蜂槽約有11顆過濾石,可以過濾空氣中的異味,消臭是此空氣清淨機的另一項重大功能,受到馬路旁住宅區、工廠、吸菸的民眾的歡迎。

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道